I Biscotti Pan di Zenzero (Gingerbread) sono i Biscotti di Natale per eccellenza! Il simbolo che fa subito festa, generalmente raffigurato dagli Omini Gingerbread, che potete sostituire con stelline, alberelli, casette, bamboline e tutte le forme natalizie che avete disponibili in casa!
Gingerbread significa Pan di zenzero e si tratta di un impasto molto goloso, dal profumo intenso e deciso di spezie; prima tra tutte lo zenzero in polvere, a seguire cannella, chiodi di garofano e noce moscata. La consistenza è leggermente morbida; i Biscotti di Pan di zenzero non sono troppo croccanti e hanno un colore scuro, particolare tipico dei Biscotti Pan di Zenzero Originali, dato da un ingrediente speciale: la Melassa . In molte ricette soprattutto qui in Italia, viene sostituita con il miele e naturalmente potete farlo anche per questa ricetta se proprio non trovate la melassa; ma credetemi, non è la stessa cosa. Miele e Melassa si assomigliano come consistenza, ma il sapore è completamente differente. La Melassa ha un gusto forte, acidulo, di liquirizia profumata, che regala ai Biscotti Pan di zenzero, un sapore unico e la ragion d’essere “Gingerbread” così come la tradizione del Nord Europa comanda. Dunque, se volete stupire i vostri ospiti e regalare i Biscotti Pan di Zenzero Originali procuratevi quest’ingrediente! Sentirete la differenza e quanto ne sia valsa la pena!